「世界の料理シリーズ」10月はブラジルでした♪

毎月、好評を頂いている「世界の料理シリーズ」。10月はブラジル料理を提供させていただきました。

     ☆★☆10月11日(木)のランチメニュー☆★☆

御飯、フィジョアータ、ムケッカ、茄子と胡瓜のサラダ、コーヒーゼリー

「フィジョアータ」は代表的なブラジル料理の1つで、豆と肉等をことこと煮込んだスープです。

「ムケッカ」は魚や海老等の魚介類と玉葱、トマト、にんにく等を使った海鮮シチューのような料理です。ココナッツミルクが隠し味となっています。今回は召し上がりやすいように魚に具をのせるあんかけスタイルにしました。


目新しいメニューに箸が進む方が多かったですが、中には見慣れない料理だったからか少し進みが悪い方もいらっしゃいましたので、今後の反省材料です。。

次回の「世界の料理シリーズ」はフランスです。お楽しみに♪